31 August 2008

RAIKKONEN and Massa confirmed for FERRARI 2009

"They are (still) there next year. Don't you worry ^^. Go KIMIku!!!"
Judul asli artikelnya adalah Ferrari Tetap Tanpa Alonso Musim Depan (karena gw kurang sreg dgn judulnya, mknya gw ubah, hehe... Fokus aye pan ke Kimi bukan si alon.) *Jika memang* benar Fernando Alonso tidak ingin segera memutuskan ketim mana ia akan berlabuh musim depan karena menunggu keputusan Ferrari, maka pupus sudah harapan pembalap asal Spanyol itu. Pasalnya bos besar Ferrari Luca di Montezemolo sudah mengetuk palu dan memutuskan bahwa line up Ferrari musim depan tetap tidak akan berubah. Kecuali jika memang Kimi Raikkonen tetap dengan komitmennya akan segera pensiun jika tidak bisa meraih titel juara dunia diakhir musim. “Kritikan seperti ini terkadang muncul kepermukaan. Saya teringat dengan rumor yang beredar terhadap Filippo Inzaghi saat bermain di Juventus. Semua orang bahkan mengatakan bahwa Inzaghi akan masuk kedalam zona gawat jika tidak menghasilkan satu gol pun dalam tiga kali pertandingan. Bagiku, itu tidak akan mengubah apapun. Saya masih mempunyai kontrak dengan kedua pembalap saya,” ungkap Montezemolo. “Kami seharusnya tidak melupakan Kimi, dia itu adalah mantan juara dunia musim lalu. Apalagi itu adalah tahun pertamanya dia berjuang bersama kami. Saat ini dia telah menyumbangkan total 17 kemenangan di Ferrari, dan saya harap kemenangan demi kemenangan bisa diraihnya musim-musim mendatang,” imbuh bos besar Ferrari itu. “Kami juga tidak membenarkan bahwa kami menerapkan pembalap pertama dan kedua. Posisi kedua pembalap kami adalah sejajar. Hanya saja saat ini Felipe Massa mampu mendongkrak posisinya diklasemen,” pungkas Montezemolo kemudian.
* Penulis : Uda*
======================================
Gw seneng banget dgr berita bahwa hal ini udh confirmed. For the moment, I believe inilah (Ferrari) tim yg sesuai buat Kimi (terlepas dr pemberitaan media yg cenderung menyudutkan Kimi; kurang berusaha lah, selalu sial lah, ga maksimal lah pdhl byrn gede, de el el es be). Bahkan bbrp tmn F1 mania gw 'seneng' banget bilang "Maaf ya, kimi bukan pembalap nomor satu lagi tuh. Tim akan fokus ke Massa lho." Weleh, so what?!? Emang trus kenapa -sigh-, toh itu bukan akhir dunia, bukan akhir karir kimi, n definitely bukan akhir hidup gw... jadi kenapa. -phew- Kadang2 gw heran, kok kadang2 org cenderung sweat the small stuff ya?!? Sekarang setelah ada pengumuman dari mulut bos tim nya langsung, akankah fans Alonso tetap kekeuh mau FA pindah ke Ferrari, atau mereka berubah pikiran?!? We'll just wait and see.

30 August 2008

HAPPY RAMADHAN !!!

Ga kerasa... sebentar lagi mau Ramadhan. Insya Allah, bs ketemu dgn bulan yg suci ini lagi. Mohon maaf atas segala salah baik dalam bertutur kata ataupun bersikap... May Allah bless us during this year's Ramadhan. Aamin. Do'a malaikat Jibril menjelang Ramadhan ....
"Ya Allah tolong abaikan puasa ummat Muhammad, apabila sebelum memasuki bulan Ramadhan dia tidak melakukan hal-hal yang berikut: * Tidak memohon maaf terlebih dahulu kepada kedua orang tuanya (jika masih ada); * Tidak berma'afan terlebih dahulu antara suami isteri; * Tidak bermaafan terlebih dahulu dengan orang-orang sekitarnya."
Maka Rasulullah pun mengatakan Amiin sebanyak 3 kali. Dapatkah kita bayangkan, yang berdo'a adalah Malaikat dan yang meng-amiinkan adalah Rasullullah dan para sahabat , dan dilakukan pada hari Jumat. Oleh itu SAYA TERLEBIH DAHULU MEMOHON MAAF jika saya ada berbuat kesalahan, baik yang tidak di sengaja mahupun yang di sengaja , semoga kita dapat menjalani ibadah puasa tahun ini dengan sukses, dan kembali dalam kefitrahan.

Raikkonen: I’m more motivated than ever

Taken from here With his last race victory dating back to April’s Spanish Grand Prix, it is no surprise that reigning world champion Kimi Raikkonen has been criticised recently for his dwindling results. Raikkonen, however, has dismissed speculation that his motivation is fading and believes his championship hopes are still very much alive. After retiring from last weekend’s European Grand Prix, Raikkonen saw team mate Felipe Massa overtake him in the standings to go second behind leader Lewis Hamilton. He now trails Massa by seven points and Hamilton by 13. But last season the Finn made up an even greater deficit to clinch the championship at the final race, and he believes there is still plenty of time to salvage his title defence. “Life would be much easier if you could always win,” the 28 year-old told Ferrari’s official website. But sometimes it doesn’t seem to go your way. It’s useless to cry over spilled milk: what happened, happened and now we have to look ahead. It’s not over yet. I’ll keep fighting to get the results I want to achieve. One third of the season is still left and it’s enough to fight back. If someone has doubts as far as my motivation is concerned - go ahead. I want to win more than ever!” As well as enduring a four-month wait for a win, Raikkonen has also come under fire for his poor results in qualifying. He took his last pole position at June’s French Grand Prix and has since qualified no higher than the third, at July’s Silverstone race. “There has been a lot of talk about my problems in qualifying,” he explained. “But the truth is that in a couple of races - at Hungary and Germany - I made some mistakes and I had to start from the sixth position. At Valencia I missed the third position by a whisker.” Raikkonen, who will test at Monza later this week, is already working hard preparing for forthcoming Belgian Grand Prix at Spa-Francorchamps, an event he is looking forward to with relish. “I love the track,” he added. “I'd like to race there all the year round. It's the best of all the tracks and I hope that I'll have a car that works the way I want. I'll give it all to win again.” Spa-Francorchamps would seem a likely venue for Raikkonen to rediscover his form - he hasn’t lost at the famous circuit since 2002.

12 August 2008

Goin' Kartin'

Diambil dari http://www.otomotifnet.com/. Kemarin pas abis magrib, iseng ke rumah mbah. Pas kebetulan adik gw lg buka internet, gw minta dia sekalian browsing situs nya Tabloid Otomotif, yg utk sementara pindah ke alamat td di atas. Wahehe.. ternyata berita soal acara karting hari minggu dah ada, tapi sayang, fotonya kurang woke, hehe... Ga lama setelah itu, mba Febi krm gw sms soal ini. Senin, 11/08/08 19:58
Jelang A1 GP Musim 08/09
A1 GP Mania Kopdar Bareng Iyo
------------------------------------------------------------------------
*Situasi kopi darat bareng Satrio Hermanto di Speedy Karting* *Disinyalir *menderita gangguan kesehatan, ternyata tidak menyurutkan kerinduan Satrio Hermanto untuk berjumpa dengan teman-teman yang selalu memberinya dukungan saat menjalani balapannya. Adalah A1GP Mania yang tergabung dalam a1indonesia@yahoogroups.com, akhirnya mampu bertemu dengan pembalap A1 Indonesia yang sangat mereka-idam-idamkan. Pasalnya ini pertama kalinya mereka menggelar ajang kopi darat untuk pembalap Indonesia. Alhasil mereka pun ngobrol dan saling berdiskusi seputar masalah balap A1 terutama pada Iyo. “Senang banget rasanya bisa bertatap muka langsung dengan pembalap sebesar Iyo. Kami sebagai fans A1 GP pun bangga Iyo bersedia untuk bertemu dengan kami walau dalam kondisi yang kurang fit. Sebenarnya fans ini sendiri telah resmi ada sejak 24 Agustus 2005 silam. Namun kami baru bisa menggelar ajang seperti ini sekarang,” ungkap Rina BEY yang sangat berapi-api untuk memberikan dukungan kepada pembalap itu. Walaupun ini adalah event pertama yang dirangkaikan dengan ajang balap Go-Kart antara sesama anggota, namun kemeriahannya sudah terasa. Mereka pun berharap agar event-event seperti ini tidak saja hanya berbentuk pertemuan biasa saja. Namun bisa membuat tim balap A1 GP Indonesia semakin solid.
Penulis+Foto : Uda

10 August 2008

Birthday Wishes

Today's
MY BIRTHDAY....

phew...
guess getting older sucks ^^

So many wishes I want on this day...
Beberapa di antara keinginan itu adalah....

  • mengunjungi tempat ini... (Raja Ampat, London, California, Pulau Senpu, Pulau Komodo, Jepang... )
  • nonton more GPs till finally bisa foto bareng kimi, haha... yg ini ga terlalu penting sih, tp kepengen banget, n nyelinep ke paddock lagi.
  • ketemu 'dia' lagi... dan kali ini 'dia' ga kesasar plus, gw ga akan lupa nanya nama lengkap, tanggal lahir, alamat, no telepon, de el el es be...
  • JOINING KARTING! (we'll see... hopefully rencana bs berubah ^^)
  • tambah wise aja, makin bs kontrol mood n esmosi, hehe...
  • bs ngelanjutin studi gw ke S2 di luar Lampung/Indonesia
  • ... gw tambahan nanti ya

05 August 2008

Sarcastic Choice...

Ditulis pada suatu Jumat dini hari *Insomnia mode was loading..... Jika suatu hari lu ketemu dgn gw, and you call me as a sarcastic person, well... jangan kaget klo gw akan bilang bahwa lu adalah orang ke sekian yg menyebut gw begitu, hehe... Bukannya bangga atau gw menyebutnya sebagai prestasi, tapi entah kenapa, lumayan sulit utk melepaskan ‘atribut’ itu dari diri gw. Jadi inget pas gw dan salah seorang temen gw ngatain seorang bule di kantor dia dgn julukan SC alias Sarcastic C******************. Suatu ketika temen gw itu bilang, “Haha... kayaknya lu deh yg sarkastik. Sok ngatain dia lu”. Gw jawab,”Ya juga ya coy, hehe... Ah ga kok, parahan dia”. Waktu itu pernah, guru2 baru di JHS tanya ke gw, “Miss, acara *********** itu ngapain aja sih?” (menyebut slh satu kegiatan yg diadakan di sekolah gw dan terus terang ga terlalu gw suka, cos I think it’s just a waste of time. Mind me). Gw jawab,”Mau dgr jawaban jujur gw atau apa?!”. “Apa?” tanya mereka. “Hmm... haha, hihi, makan, trus pulang”, begitu jawab gw dengan ekspresi datar. Mereka semua langsung terdiam dan senyum. Temen2 gw jd suka tempat curhat tentang kejadian di sekolah langsung pada ketawa denger cerita ini, dan rata2 pada bilang,”Sarkastik banget sih lu!”. BUT trust me, I didn’t do that in purpose, I mean just to ‘keep’ that image on me... NO WAY! Ga ada niat buat gitu lah jelasnya. It happened just like that. Biasanya Roswi yg sering banget denger komentar sarkas gw klo kita lagi jalan. Dunno why it’s so damn hard for me not to be ‘to-the-point’. Lucky me to have a boss like Bu Erma yg ga keberatan dgn sikap gw yg satu ini. Ya tentunya gw ga pernah lah mengutarakan komen sarkas yg kurang wuajar. Gw insya Allah masih sadar diri kok, hehe... Gara-gara sikap to-the-point gw ini juga, I think, yg membuat gw kehilangan ‘kesempatan itu’, hiks! Terlalu cepat menarik kesimpulan, ga ngasih celah sedikit pun sangking cueknya, seenak jidatnya ngatain orang (untung dia ga tersinggung dgn sarcastic comment gw wktu itu. Btw, yg wktu itu termasuk sarkas ga ya?!? Hmm....ga juga ah, huehehe...), and didn’t dare to take the chance(s). Eventually, mau gimana pun akhirnya ‘those ten days’... gw harus bersyukur, karena dia udh buka pikiran gw akan buanyakkkkk hal. “God is great!”, I spoke to myself. “He’s so..... awesomely good in giving surprise”, “He wants to give me a lesson/lessons”, “He wants me to ‘destroy’ my arrogancy and over-ingnorance”, probably those are why He ‘made’ me to meet that guy. Hiks... gw masih suka sedih klo inget betapa begonya gw waktu itu. T_T. Wish that I could turn back time.. Oh... I wish...

Nikah di hari kerja

“Ngeliat shbt2 terbaik gw ad dhr bhgia gw bsk adlh suatu hal yg mustahil n mengada2. Tp sekelumit doa yg tulus dan ikhlas akn sllu gw nantikan. Smg u pd cpt menyusul.” Diterima tanggal 16 Juli 2008, jam 6:37 PM.
Sms di atas dikirim Benk2 sahabat gw yg mau menikah esok harinya. Ya lumayan sedih juga bacanya, tersirat rasa kecewa dari dia. Kalo ada acara2 nikahan atau acara teman2 lainnya, dia selalu mengusahakan utk datang, eh giliran ‘hari penting’nya dia, Ga satu pun teman dekatnya yg bs hadir. Jgn berpikiran buruk dulu, bukannya kami sengaja ga datang tapi karena dia nikahnya di hari orang ‘kerja’ yaitu kamis! X_x Selain tempat yg nun jauh disana -2 jam dari pusat kota, waktu yg kurang ‘senada dan seirama’ dgn jadwal kami para temans nya, juga hal yg bikin kami gw dan tmn2 lain ga bs menghadiri acara itu. disambung nanti ya.... ^^

just an sms

Gara2 tny tentang si engineer ke Nisa yg kebetulan kerja di tempat yg hendak dikunjungi si Cali itu, Nisa sampe curig ke gw, hehe... ^^ From Nisa 14 june 2008 / 5:14 pm "... Wah, ngeliat gelagat lu, bs dipastikan kalo tu bule ganteng ya, haha..." Ga kok Nis, plus pinter, ramah, baik hati dan rajin menabung jgn lupa itu ;p
Interviewer: The helmet has a special meaning for many drivers. How important is it to you?_________ Kimi: It protects my head.