20 June 2008

MRAZism

Bukan, itu bukan sejenis faham baru, atau penyakit menular ^_-.

Kenal Jason Mraz?! Hmm… yg terkenal dgn hit single ‘Remedy’ atau ‘Wordplay’.

Masih blm tau?! Hmm… ya lumayan bingung sih klo ngejelasin soal musisi yg satu ini… sama bingungnya ketika org bertanya ke gw soal siapa sih Kings of Convenience ^^.

Dua musisi yg gw tulis di atas emang ga sepopuler Justin Timberlake, Michael Jackson, Britney Spears, Linkin Park, Mariah Carey atau Backstreet Boys :-p, tapi klo kamu emang suka music akustik, folk, jazz, blues, pkknya yg non-popular-bet-you-can-hear-the-track-anywhere, mungkin pernah dgr deh.

Gw ga mau tulis detil duo nama td, cm mau crita soal si Mraz.

Setelah lmyn lama ‘puasa’ ga dgr lagu2nya Jason Mraz –minus I’m yours dan good old fashion lover boy ^^, sekarang habit itu nongol lagi. Iya nih penyebabnya :-p

Pas lht video klip nya yg I’m yours (2008), plus notification di myspace, gw baru tau klo Mraz mengeluarkan album baru yg judulnya we sing, we dance, we steal things. Single I’m yours yg sblumnya ga dirilis di album, ada di playlist nya.

Ya udh, mulai deh ngegosip sm Iya lg ^^. Berkat links yg Patria ksh, smua album si mister A to Z ini berhasil gw unduh dgn sukses. Mau ikutan ngunduh files nya? Silahkan cari disini.

Seneng jg pas Iya kstau kutipan wawancara dgn JM, here it is…

^^ He mentioned KoC’s name there. My fave duo acoustic musicians.

What kind of musicians has influenced your guitar approach? More recently because of the nylon, I've been getting in people like José González, Kings of Convenience, Belle & Sebastian and Nick Drake, people who really took the acoustic guitar and made their own dance out of it. And that is what I'm moved by when I hear that kind of guitar playing.

Waktu ntn Channel [V] liat I’m yours yg versi live in Sweden [Lihat disini nih, kompak banget deh mereka]. Hiks! Gw lsg inget suasana Dago Tea House, Bandung pas KoC ada gig disana. All the crowds sang along. Sangat2 menakjubkan mengingat JM dan KoC adalah bkn band komersil popular.

Ya mudah2an, nti gw bs nonton Kings of Convenience lagi live, n tentunya bs nonton Jason Mraz’ (atau Jamie Cullum’s) performance jg sama Patria yg entah kapan akan ada di Indonesia.

Ganbatte ne!!!!!! ^^ *berharap+berdoa….

Eh td lht news ticker di Astro; Coldplay akan tour keiling dunia, gw berharap Indonesia adalah slh satu ‘dunia’ itu.

*X_x… duh!!! Banyak maunya nih! Ya KoC lah, JC, JM, skrng Coldplay?!?? Besok apalagi? Inget!!! Nabung2!!! Buat GP Singapore ;-p. Doakan daku ya kawan!!! ^^ Kimi darling, wait for me!!! Huehehhe…. ***

No comments:

Post a Comment

Interviewer: The helmet has a special meaning for many drivers. How important is it to you?_________ Kimi: It protects my head.