20 June 2008

Doki - Doki

"Doki-Doki" is a Japanese onomatopoeia that refers to the sound of the heart beating. In slang popular with young women, it has come to mean a heightened state of anticipation or excitement, especially concerning the "butterflies" in a girl's stomach when she's near a boy she has a crush on
Akhirnya! Komik DOKI DOKI yg gw pesen sampe juga di rumah [Thx to bukudedo]. Setelah browsing kemana-mana baik via internet maupun tny sana sini ke tmn yg gila komik Jepang, rata2 pada bilang kalo komik jadul ini susah didapat. Terdiri dari 4 Volume (yg terbit di Indonesia), komik ini berkisah tentang persahabatan 5 orang dari SD; tiga perempuan, dua lelaki kembar. Mereka adalah Chika (suka banget kendo, cuek tapi gampang nangis, lucu, dan disukai Hiroya dan Yuya), Kaori (gampang sakit, kalem, baik hati, cinta mati sama Hiroya), Shigeru (sok dewasa, suka kasih nasihat ke teman2nya, cerewet, stylish, care). Dua si kembar adalah Yuya (berambut pirang) dan Hiroya (berambut gelap). Yuya digambarkan sebagai karakter yang baik hati, pendiam, jago masak, pintar, kalem, dan diam2 dia juga menyukai Chika walaupun dia tau kalo adiknya jg suka Chika). Kebalikan dari Yuya, Hiroya adalah sosok yang lumayan 'cowok ', hehe... bandel, suka berantem ma Chika, care dengan teman, suka olahraga, cuek, dan tentunya menyukai Chika sejak dari kecil). Hmm... cerita (agak) singkat padatnya seperti ini.... Pas lulus SD, si kembar ikut ortu nya ke Amerika, sedangkan Chika, Kaori dan Shigeru masuk ke SMP yg sama. Pas kelas 3 awal, Chika yg sdg terburu2 tiba2 menabrak seorang cowok yg kemudian diketahui klo yg ditabraknya adalah Hiroya. Ternyata si kembar balik ke Jepang utk melanjutkan SMU disana. Akhirnya reuni lah kelima sahabat tadi. Kaori ternyata masih sangat menyukai Hiroya. Chika yg care dgnnya lsg berusaha menjodohkan mereka. Pada saat latihan kendo (mereka semua ikut klub kendo), Hiroya yg tak pernah menang melawan Chika akhirnya berhasil mengalahkannya. Sesudah latihan, dia menyatakan perasaan suka nya ke Chika. Chika kaget dan menolaknya dgn alasan dia hanya ingin berteman. Pada saat Valentine, Kaori bertekad menyatakan cintanya ke dan memberikan sweater yg sdh dibuatnya buat Hiroya. Hiroya menolaknya dan bilang dia menyukai org lain. Singkatnya.... Kaori akhirnya tau bahwa yg disuka Hiroya adalah Chika. Pada saat Kaori sakit parah, ibunya meminta Hiroya utk jadi pacar anaknya karena mungkin itu bs membuatnya bahagia. Hiroya terjebak dalam kebingungan, di satu sisi dia adalah tmn Kaori dan ingin membantunya, tapi dia jg sangat menyukai Chika. Keputusan sulit diambil, dia bertanya kepada Chika sekali lagi. Chika ttp blg dia tdk menyukainya. Sampai pd akhirnya Hiroya menemui Kaori dan bilang bersedia utk jd pacarnya. Mulai dr situlah Chika merasa ada yg salah, setiap melihat Kaori dan Hiroya dia menjadi sedih tapi juga bahagia melihat Kaori bs tersenyum bahagia. Di setiap kesulitan, Hiroya selalu saja ada utk menolong Chika. Perang antara rasa sayang dengan sahabat (kaori) dan perasaan dia yg sebenarnya (ke Hiroya) selalu bergejolak dihatinya. Sampai ujung2nya di Volume terakhir; #4 (versi Indonesia), pada saat mereka merayakan kelulusan SMP dgn menginap di sebuah vila, Yuya menyatakan perasaanya juga ke Chika. Chika tdk memberikan jawaban. "Maaf kalau aku sudah berterus terang padamu", kata Yuya. Chika pun hanya bisa terdiam. Suatu saat Kaori melihat foto Hiroya dgn latar belakang Chika dan Yuya, yg diberikan Shigeru kepadanya. Dia bertanya "kenapa kau menyimpan foto ini?", Chika kehabisan kata2 lalu secara spontan berteriak "Aku ingin jadi pacar Yuya!", lalu lari karena pada saat yg sama ternyata Hiroya dan Yuya melihatnya. Chika meminta maaf ke Yuya. "Mengapa kau tdk berkata apa2 Yuya?", tanya Chika. Yuya tersenyum dan menjawab "Kalau kau bersungguh-sungguh, kau akan langsung mengatakannya kepadaku". Shigeru pun menasehati Chika; "mereka kan kembar, cuma beda personaliti, trus kau kan pernah bilang tidak pernah membenci Yuya, jadi kenapa tidak". Ya sdh, kisah buku ini pun ditutup dgn kesediaan Chika utk menjadi pacar Yuya. Wihihi... seneng banget deh bisa baca komik itu lagi. Gw sebenarnya bkn tipikal pecinta komik mellow or whatever you call that, tapi kok komik ini beda aja ya, karakternya unik2, apalagi Chika yg sembrono dan dua kembar yg cool ^^. Dulu baca pas jaman SMA, n jaman kuliah minjem lagi di penyewaan buku BOY. Ceritanya membekas banget. Harapannya sih Chika jadian sm Hiroya, pasti seru deh, ya tapi mau bilang apa... TAMAT! itu jawabannya. hehe... Akan TETAPI, hohoho.... pas browsing internet, lht di blog seseorang, n jadi kalo sebenernya Doki-Doki itu sampe Volume 10 di Jepang nya. Di Indonesia cm smp 4. Gw berusaha browsing cari scanned manga nya pun belum ketemu smp skrg.

1 comment:

  1. Gw liat ada pos kiriman, isinya Doki2. Karna penasaran, gw tanya ada ayuk gw, ms. Libert bret bret... Eh, di jawab, liat aja di blog gw. Dah gw liat di blog lu, ternyata gw masih gak nyambung juga...

    So, kalo lu ngomongnya lagi gak nyambung, gw panggil Doki-doki aja yeee... Hehe...

    ReplyDelete

Interviewer: The helmet has a special meaning for many drivers. How important is it to you?_________ Kimi: It protects my head.