27 June 2008

My Cat died.... (a poem)

Journal Entry (in my DeviantArt): Fri Jun 27, 2008, 2:02 PM

My Cat died....
if you guys see a fat yellow cat here in my DA just wanna tell you his name is Ucup or Koneng (which means yellow) yesterday... i had this very sad experience a neighbor's cat chased him Ucup got shocked and ran ... across the street no... he's never been there... he's a hommie cat he loved to slouch and (just) stayed at home suddenly... a motorcycle passed by ran over him i didn't see it my sis called me crying delivering such an unpleasant news Ucup's there lied breathlessly his eyes opened no blood no sound that afternoon he finally left all of us no subject to my cat photography at the moment gonna miss him for sure be good right there boy... WE LOVE YOU SO MUCH! *IN MEMORIAM OF UCUP/KONENG 2007-JUNE 2008

EUROpean...

Karena sebel Spanyol yg menang bukan Jerman, gw bls sms seperti ini ke teman2 gw yg mengirimi gw sms 'betapa-senangnya-hati-mereka-karena-Spanyol-menang'. "Lho kok bkn Brazil yg mng??! Wah ga bnr neh wasitnya! Nti gw laporin ke komnas HAM! Biar dapet hukuman turun 10 grid!". SMS stres tersebut kontan ditanggapi dgn reaksi yg berbeda-beda sm tmn gw... yg kalo bs gw tarik kesimpulan, semua setuju bahwa gw lagi kumat 'ERrOR!'nya, hehe... Speaking of EURO, gw jadi inget kejadian yg lumayan memalukan utk diingat sepanjang sejarah hidup gw (halah!). Ceritanya pas liburan ke Jakarta (Juni 2004) bareng bbrp teman kampus gw. Waktu itu kita lagi di feri menuju Merak. Rombongan gw kebetulan berbarengan dgn ank2 pertanian+tehnik dr Unila juga yg hendak 'pulang kampung'. Gw n tmn2 memilih utk duduk di deret kursi agak ke belakang; ngobrol ngalor ngidul sambil foto2 ga jelas. Kebetulan si TV sedang disiarkan pertandingan sepakbola (EURO), anak2 pertanian+tehnik td pada duduk manis di depan menonton pertandingan dgn serius. Mulai deh lagak sok tau nya, kami mulai mengomentari pertandingan itu. Melihat seragam yg kuning hijau, lawan putih something (lupa), lupa tepatnya siapa yg mulai... tapi slh satu dr kami komentar, "Gw yakin Brazil bakal menang deh! Meksiko kalah dah!", "Ga ah, gw Meksiko aja, Brazil maennya jelek tuh, liat aja". UNTUNGnya! gw ga ikut komen, cm ketawa, mengiyakan mengTidakan (do we have this word in Bahasa?? ^^)... sampe gw berujar.... "Eh, tunggu dulu coy... bukannya ini EURO ya?!? Masa' sih ada Brazil??!"... spontan meledaklah tawa kami sambil mulai 'menololkan' satu sama lain. Hahaha!!! malunya............ ga ketulungan dah! Kelihatan bego buanget! Berhubung ga ada tepat bersembunyi yg ideal utk menutupi malu, kami semua 'migrasi' ke kursi deret belakang, hehe... Eh, bukannya berhenti, kali ini malah Iyan yg mulai, manggil abang yg tukang jualan permainan 'paku' di kapal itu. Ngobrol tanya ini itu soal permainannya sampai akhirnya dia bs memecahkan memisahkan semua paku yg tadinya saling terkait. Suer dah, klo inget itu pas di kapal, bawaannya mau ketawa melulu. Pantes aja anak2 di dpn anteng smbil senyum2... kali mereka pikir... tu rombongan di belakang ribut banget, udhnya sok tau lagi. ^^

26 June 2008

Ucup ku mati.... hiks!

pas gw lg ngumpul di luar bareng temen2, jam 6 sore tepat, adik gw -Uci- telpon, ngasih tau kalo Ucup, kucing kesayangan gw n keluarga udah mati ketabrak motor. Dada gw serasa nyesek, air mata mau netes.... Gw bilang ma Uci, "kok bisa?? knp dibiarin keluar?? pkknya gw ga mau tau, gw ga mau lht!!! gw ga kuat!!! T_T". Uci smp ga bs blg apa2. trs, krn kebetulan gw lg ngomongin soal rencana ke Wono lagi sm mereka, gw blg, "it's a lot worse than not being able to join this plan guys!" (padahal smua tmn gw tau, i CANT say no to traveling, hehe). gw lsg sms rara (yg jg pernah ngalamin hal yg sm; kehilangan kucing ksygn) n oe noey. barusan smp rmh, gw tny ma nyokap -dunn really want to hear the details though, coz it will hurt me BADLY! :'((- soal knp bs dia keluar*. nyokap blg, dia kluar sbntr eh tiba2 kucing garasi (abu2) ngjer dia. ucup yg kaget lsg lari nyebrang menuju bank**. seorang pengendara motor yg kaget melihat kucing melintas tb2 tdk bs mengendalikan motornya dan menabrak ucup. dia smp berhenti dan blg nyokap gw (yg segera lari ngeliat si ucup) dan blg, "maaf bu, sya yg nabrak. sy kaget lht kucing tiba2 nongol dr kolong mobil itu".*** nyokap gw pun lsg memaafkan. smp skrg gw ga mau tau dmn ucup dikubur, gmn detil kejadian ktika dia meregang nyawa, de el el es be. td pas gw plg nyokap lsg mau crita, gw lsg potong, "udah ma, ga mau dgr detilnya deh. ga ush diceritain....". ucup itu emng cm kucing kampung biasa, tp sjk kecil udh ditinggal induknya. tdnya kurus n kotor. gw n keluarga rawat -dgn sangat spesial (suer, baru kali ini deh yg bnr2 serius; makananya whiskas/sardines, tdur di karpet, dimandiin, dikasih bedak dorris (makanya bulunya halus, bersih, n bebas kutu or kecoa, hehe...), dibuatin pakaian, sering banget difoto, digendong, dipelukin, diciumin, dia GA blh keluar rmh, tdurnya boleh di karpet/t4 tidur, klo ga ada di t4 tdurnya/d rmh... semua org kelabakan nyarinya, dll). hobinya tidur, makan (makanya dia jd ndut banget!), main, klo mau poop/pee selalu di kamar mandi n ga cerewet, kcuali kalo laper ^^ n mau ke kamar mandi, atau klo ga 'protes' krn kami sering banget ngisengin dia, hehe. fotonya yg sering banget gw taruh di deviant art hampir selalu jadi favorit viewers; mulai dia dr kurus smp dia gembul gitu. klo ga ada tasya (my little cousin yg dianggep sbagai 'adik bungsu' saya :p), ucup jd 'pengganti'nya. now, my fam and i can only remember him thru the pics we have, the places where he used to sleep n lay down, the bathroom where he used to pee/poo, his whiskas jar, his favourite turtle's food, his clothes, his dorris powder -yg masih sisa, his snores when he slept T_T.... and all the things that he used to do.... our dear Ucup (or Koneng)... you'll always be missed.... for good. WE LOVE YOU SO MUCH !!!

Jammin' Jamie

[Originally written at Mbah'z crib > 4th July 2007]
Kemarin jalan bareng teman-teman ke mal. Saya mampir sebentar ke Disctarra, mau beli kaset Jason Mraz buat teman. Sembari menunggu salah seorang teman lain, saya memutuskan untuk berkeliling melihat kaset dan CD lain. Setelah cukup lama 'music-window shopping' alias melihat-lihat tanpa membeli, tiba-tiba di dekat pintu keluar toko, saya melihat CD Pointless Nostalgic-nya Jamie Cullum. T_T... teman saya pun menambahkan, " Lu ga liat poster besarnya Jamie Cullum dari tadi?! Tuh" (sembari menunjuk dinding di atas rak CDnya). Hua... Yup, di Java Jazz kan dia sempet bilang, "now it's available here" (di Indonesia maksudnya). Ya... saya sih berpikir, pasti lah Jakarta duluan. Lampung pasti masih lama. Terbukti sudah, setelah beberapa bulan kemudian, akhirnya tiba juga Album PN -yg dibawah naungan Candid Record- di kota saya. Yang pasti, saya belum bisa beli CD itu sekarang. I'm TOTALLY flat broke this month. Got lots of bills to pay x_X. But, I'm sure there'll be time for that, T_T can't even buy it as a gift for myself on my birthday. Jamie... please do wait for me! ^^. Well, actually I have heard few tracks fom this album (got it from the net) such as When you needn't, I want to be a pop star, Too close for comfort, It ain't necessarily so, and High and dry. Kalau saya compare album ini dengan Twenty Something dan A catching tales.... this one is really jazzy. Karena hampir rata-rata track adalah recycle dari lagu2 jazz yg sudah ngetop. Therefore, I'm so curious to listen to the full list of this album. Baru 'melek' soal JC sejak dengar lagu All at sea pertama kali. Saya suka nadanya, videonya, gaya si penyanyi bermain piano dan menyanyi dan terutama liriknya. Karena pada saat itu saya tidak bisa terkoneksi internet se'avid' sekarang. satu-satunya sumber andalan saya adalah MTV Asia. It's kinda rare to see his video on TV, less articles in the magazine, no news on my local radio station. Baru dapat CD Catching Tales dan Twenty Something aja pas ke Bandung thn lalu ;-p. Yg satu malah 'ngebajak' Compact Disc Ade; adiknya Viena. Then I saw his other videos on MTV or Channel [V]; Mind trick, Wind cries marry (my fave^^), get your way, everlasting love and got other videos thru internet streaming ^^.

Kaos KoC

Hari Selasa, kaos KoC Indonesia akhirnya smp juga di rumah. Gambarnya didesain oleh Dessu, dan nyang ngurusin produksinya si Bagas. Gw pesen M cowok, dgn harapan kaosnya akan segede kaos LPU3 yg biasa gw pake. ^^ Ternyata eh ternyata, lumayan gede jg di badan, hehe... Mak gw yg ngeliat smp bilang, "kok gede banget kaosnya?". Rencananya sih tuh kaos nti mau dikecilin -biar bs dipake buat mejeng ^^, klo ga, hampir bs dijamin nanti berkakhir buat pakaian tidur :p. Tadi aja, abis sholat magrib, gw suruh Tasya pake kaosnya -foto rencananya mau diupload buat thread KoC group ^^, bokap gw tny kaos siapa? Kali aja bisa dia pake. (Hahaha... Nti deh pa, aye pesenin klo ada kaos kloter kedua) *tanpa dipaksa pun, dia mau bergaya :p

25 June 2008

Baterai HP Habis? Joget Aja!

Rabu, 25 Juni 2008 | 08:38 WIB

Apa yang Anda lakukan apabila sedang asyik berjoget di sebuah kontes musik, tetapi pada saat yang sama energi baterai telepon genggam anda habis (drop)? Terus saja bergoyang karena baterai ponsel terbaru mampu mengisi kembali baterai ponsel yang drop dengan pergerakan kinetik.

Operator ponsel Inggris, Orange, dan GotWind, firma yang mengkhususkan diri pada pengisian ulang energi listrik, bekerja sama memproduksi charger ponsel yang dapat mengisi ulang energi baterai dengan gerakan tubuh. Menurut Orange, charger prototipe tersebut memiki berat yang sama dengan sebuah ponsel dan lebih kurang seukuran dengan bungkus kartu remi.

Dengan dikenakan pada lengan, charger ini berfungsi mengoperasikan sistem massa tubuh dan magnet yang berfungsi menyuplai arus listrik guna mengisi ulang energi charger. "Kami ingin menciptakan produk interaktif dan menyenangkan yang dapat memotivasi pemakainya tertawa sambil mengisi ulang baterai ponsel dan pada saat yang sama melakukan uji coba terhadap prototipe baru yang hemat energi," jelas Hattie Magee, Head of Partnerships Orange di Inggris.

Charger energi kinetik portabel ini akan diuji coba dalam Glastonbury Festival 2008, pergelaran terbuka seni dan musik terbesar di dunia, yang akan dimulai di sebuah ladang pertanian di Somerset, Inggris, Jumat (27/6). (GotWind.org)

JIM Sent from my BlackBerry © Wireless device from XL GPRS/EDGE/3G Network

Taken from KOMPAS

*** Dimana ya belinya, mau juga punya alat ini nih, tapi kayamana klo nge drop nya di tengah pasar atau pas keramaian (bukan pentas seni)... do you have the guts to dance? ^^, atau harus lari2 (/jogging) dulu ya?!

Ciri-ciri anak muda jaman sekarang Pt.1

Thanks to Iust for sending this to me via e-mail. Benar ga nya ciri2 di bawah ini, ya tergantung dari sudut pandang anda masing2. :-p. Walaupun bisa dibilang 90%nya menurut saya sih benar. ^^ Nih ciri anak2x JAMAN Sekarang!!! 1.rambut mohawck,emo, harajuku, britpop 2.setelan indies,rock and roll,ato kejepang2x-an 3.jacket cewek: warna yg nabrak2x kaya IJO,KUNING,- army ato skrng2x mulai kotak2x bergaris. jaket cowok: jeans-cardinal- vitage merek adidas-pake jas yg item-army cewek-cowok: semua pakean mulai dari sepatu-jam buatan distro 4.beli baju ato jacket? KE DISTRO aja..(walpoun ga beli apa2x) 5.pake gelang2x karet yg item2x.. 6.jomblo = cupu 7.GA ADA LAGI LAGU2X ANAK,jaman gue ada bondan si lumba2x,ria enes sama susan,eno lerian dll 8.nonton TV? MTV terusss... 9.malem minggu ngajak si doi pasti ke mall 10.gaya ngomong "GUE GITLOHH.."." SECARA... ... GITU LOHH...","CAPE DYEEE..." 11.ke warnet cuma buka FRENDSTER 12.di buss,di angkot,lagi jalan,di skull ato di kampus bawa mp3 ato i pod trus di stel 13.hp minimal 2 jt-an berkamera 14.pose foto: cewek: 45' DERAJAT DENGAN TAMPANG SO CUTE(BIAR JELEKNYA GA KELIATAN) cowok: NGANGKAT DAGU NGELIAT KE ARAH YG TERANG CAHAYANYA..kalo ga NUNDUK KE BAWAH MATA LIAT KE DEPAN sambil pamer rambut trus dipasang di FS 15.bahasa sms "h1,hr Ni Lo3 M0 jLn2x B4rEn9 tem3N2x 9W ga ?" 16.punya mobil mahal2x,motor cbr trus caper padahal punya ortunya 17.rambut cewek item dan lurus banget...... ..... direbonding. . 18.lagu?indie, britpop,japan. ... dewa19,gigi DLL mah lewat... 19.mulai ke clubbing 20.punya banyak nomer im3,xl,simpati trus no nya di iklanin di forum majalah,radio, dll 21.DRAGON BALL,DORAEMON, KUNG FU BOY,CHIN MI,LEGENDA NAGA? lewatttt... sekarang BLEACH,DEATH NOTE,NARUTO, 20th Century boy,dll.. 22.pramuka?dulu sih gaul sekarang? 23.makan? Mcd,KFC,JCO, bread talk dll 24.taon2x kemaren.. cs-ragnarok- dota-(selajutnya apa ya??) 25.tujuan ke pensi cuma pamer pacar ke orang laen 26.tukang NOMAT 27.kelas 3 ? SSC,GANESHA OPERATION,izi 28.JADI KORBAN penculikan TIANSI eace: 29.cewek?korban kokology.... 30.bego kalo ga nonton HEROES,PRISON BREAK,dll 31.yg cewek nonton drama korea....Princes hour anyone huahauahua... 32.Nonton reality show sctv 33.belajar dari MBS?? sekarang guitar pro 34.jamannya laptop nyari wifi gratisan bahkan lagi perkuliahan dikit2x dosen gerak alt-tab 35.MIYABI dan jav idol dan video porno anak2x sma,di save di hp trus pass istirahat dikerubutin sama orang2x 36.nangkring di pinggir2x mall sambil ngeliat ke bawah 37.yg cewek jalan2x ke straberi yg nyedianin pernak pernik 38.foto di fs pake editap photosop 39.jam tangan levi's / odm yg kotak2x padahal kw1 40. kalo ngobrol pake kata2 kayak "bo" ex : aduh bo, tau ngga sih tadi dia ngeliatin gw gitu.. 41. kerjaannya nyari invitation biar bisa clubbing gratis 42. ngerokok, tapi ngga ditarik.. cuma isep-buang.. biar keliatan keren.. 43. hapenya 2, satu buat sms,musik,foto2, dll... satu buat nelfon murah..hehehe 44. skinny jeans 45. kalo lagi sendirian di tempat rame, kerjaannya ngotak-ngatik hape, biar keliatannya lagi sms-an, padahal kesepian.. 46. dulu doraemon, sekarang spongebob.... 47.kebanyakan cwe jaman skarang,dari blakang diliat, malam minggu, tapi di liat dari depan....... buset! malam jum'at kliwon 48.cuma bisa dengerin lagu, ga bisa nyanyiin dgn bner ato mainin alat musik 49.sok-sok an jadi pembalap [khusus cwo] 50.beli brand distro di blok m [biasanya pr* sh*p]

Ciri-ciri anak muda jaman sekarang Pt.2

51.jaman nya pake celana pensil ma sepatu jerry [yg pantofel gitu deh....] 52.klo debat, udah pake bahasa bon-bin sama bahasa di atas ranjang 53.udah pada smoking, nge ganja, ke sekolah, malah sakaw 54.yg cewe bodinya pada jadi semua padahal umur baru 14-17 taun .. 55.trus pada rame2 make kartu selular "3" biar bisa sms gratis .. 56.yg cewe pada sibuk cari cowo yg anak emo,biar ga ketinggalan jaman .. 57.trus cewe juga skrg kalo jalan ke mall bawa tas yg yg ditaro di lengan gitu (gw gatau namanya) mungkin biar keliatan udah dewasa .. 58.yg cowo pada rame2 ke salon buat smoothing rambut .. 59.bikin MSN/YM biar dikata gaul .. lalu bikin myspace, LC (Live Connector) ,Facebook dan situs pertemanan lainnya .. 60.kalo dulu cowo baru kenalan ama cewe nanyanya nomor hape doang,skrg ditambah lagi,"friendster lo apa ??" 61.ngerokoknya sok2 marlboro .. 62.pada demen jalan ke PIM .. tongkrongan wajib anak gaul tiap malam minggu 63.bawa lapotop cari wifi gratisan = KESEPIAN,GA ADA TEMPAT TONGKRONGAN, MALLLUUU. .. jadi mojok buka web yg ga penting 64.SMU uang jajan 50.000-100.000 sehari atau??? zaman g goceng sampe 10rb 65.akseesoris hp rame, apalagi yg dibadan: bando, anting, kalung, gelang 66.Baca teenlit, cosmo girl dll 67.klo lagi ngomong, kadang pake lirik lagu,udah gitu kadang ga nyambung pula! 68.cwe, ngobrol di angkot, dalam jumlah banyak, biasanya ngomong dikit, lsg ketawa ampe mulutnya robek....... sumpah sering bgt ini.......di kira angkot moyang nya kali, sampe ketawa ngalahin klakson truk gandeng? 69.udah banyak cwo yg berbadan tinggi (dulu tahun 2000 belom loh......) 70.klo ngomong bola (cwo) biasanya debat sampe taruhan duit (5000 aja ribut?) 71.cwe jaman sekarang udah pinter pencahayaan (ya begitulah kira kira) 72.jaman nya CAMPUR-CAMPURIN ALIRAN/GENRE (good or evil?) 73.yg punya hape, udah kayak mekanik hape.......apal fitur2x hp 74.kaum yg hobinya minoritas (klo dulu dianggap kuper) malah jadi gaul 75.ssssttt.. ......internet mau dateng.....! 76.udah jarang yg bercita-cita DOKTER,ILMUWAN, ARSITEK,DLL (yg jurusan IPA lah....) 77.kalo sms romantis ga mau pake bahasa indonesia, pakenya bahasa inggris 78.pasti minta di add sama temennya, pdhal mah tiap hari bisa ktemu temen"nya di skolah.. trus suka minta diisi testinya 79.baju kuning, cardigan ungu, celana ijo, sepatu pink... 80.Oh ada lagi, kalo cowo pake polo shirt gitu kerahnya pasti dinaekin. Gak demen banget gw liatnya! 81.klo bawa mobil music nya pasti yg "ajeb ajeb" plus sound system yg super gede + kenceng 82.bawa mobil nya ga mau kalah sama supir angkot ... sliweran sana sini , ngebut2 ... knalpot nya uda di ganti ... 83.makan rombongan, penampilan keren, pas bayar antri alias BMM kasirnya BT knapa gk sekalian 1 aja yg byr 84.abg kalo ke starbucks yg beli kopi cuma 1 orang yg nongkrong 1 geng ... 85.kalo di skolah gw, ada 1 orang yg boker, langsung pada rame2 kerubutin buat ngintip ama diguyur 86.cowok:cardigans (vest juga sering),baju mickey mouse,celana skinny jeans,sepatu converse,rambut gondrong2 indie,badan begeng 87.Kalo ngomong suka berlebihan n sok baku cth: "saya tinggal di jakarta selatan yang tiap hari semakin menggila" ato "gw terjebak dalam hiruk pikuk jakarta yang semakin kompleks" 88.Klo ngetik suka aneh2...cth: "sayaH sedang galau menikmati sepi sendiri...Ah, benar2 gelisah...HUHUHU. .." 89.Mengganti kata "dong" dengan "doms" 90.merubah nama orang jd ditambahin imbuhan "ski"... cth: banyu jd banski,toni jd tonski... 91.Friendster/ myspace/facebook nya ga nahan dong...Fotony dibuat seartistik mungkin...profilny diisi dgn kata2 ga jelas kyk di atas...favorit movie,books, sm musicny pst didominasi nama2 yg g terkenal (biar dibilang punya pengetahuan luas n gaol geto...) 92.Cewek2 mengucapkan kata "ya iyalah" dan "jangan gila dong" dengan lidah yg melet2 kyk orang lg teler 93.Dugem dan free sex adalah hal yg biasa 94.Selera musiknya high class dong...indie pop,folk,jazz, ambient,chill. ..tp ad jg cewe yg ngaku2 suka band2 emo pdhl ga tau lagunya... 95.Makanny selalu di kemang food fest,trus beli buku ud g jaman di gramed,sekarang mah maenanny AKSARA... 96.Menggilai pop art dan selalu memakai baju bergambar marylin monroe ato cover album velvet underground yg bergambar pisang... 97.Klo frenster,myspace, facebook. ..yang penting temennya banyak! Mo kenal kek,kagak kek,add aj trus...klo perlu bikin account lebih dr lima 98.Soal jazz...gw jg eneg tu klo ad yg ngomong "lo udah dewasa, ga jaman lg denger rock...harus jazz" padhaalll taunya cuma MALIQ The Essentials 99.gak apal lirik kalo disuruh nyanyi lagu wajib...ato malah gak tau.
Maaf apabila kurang berkenan...

24 June 2008

Formula 1 drivers-to-be

Formula 1 drivers-to-be

Ayo, siapa yg bisa tebak ini masa kecilnya para pembalap mana aja? ^^

Ada yg udh retired, banyak yg masih aktif di ajang Formula 1.

Happy guessing!

Thanks a lot for Mrs. Ipid for the pictures :)

FRIENDS or RIVALS?

Kata siapa Kimi and Fernando musuhan?!? ^^ Buktinya bs dilihat dr foto (will be posted later ^^. Gomen) n video di bawah ini. Well, just make your own conclusion, whether they are FRIENDS or RIVALS? Kimi and Fernando - Move Along Another video about both drivers; Kimi and Nano - Growth Kimi and Fernando - Two crazy drivers Fernando Alonso - Kimi Raikkönen Kimi Räikkönen and Fernando Alonso TRIBUTE

Ke Wono

Baru sekarang smpt nulis tentang ini... 7 february 2008: Pagi2 jam7 ngumpul di Cengkeh t4 kos an nya Bembeng, gw, asni, dewi, n bembeng tentunya 'touring bareng' naik motor ke wonotirto gisting. jd inget pas jaman msh kuliah, ngmpl breng 1 angkatan di kolam renang ini, malemnya bakar ikan, ayam, jagung, trus nyanyi sambil genjrengan ga jls gitu. kolam renang wonotirto emng ga tlalu bgus, tp bersih dan airnya berasal dari mata air pegunungan langsung (aqua... kali :p). Krn t4nya lmyn jauh, ga byk org dtg ksn, cm rata2 penduduk lokal yg tau keberadaan pool ini. dewi ma bembeng, gw digonceng asni. perjalanan makan waktu selama 2 jam, itu pun ditambah dgn mandeq nya motor benk2, krn oli. untung ketemu bengkel, jd bs lsg diperbaiki; 30'an lebih nungguin ini. sesampainya dsna (gisting), mampir ke alfamart (oh... ada mart juga ya beng di desa lu! ^^)... beli kudapan buat nti mlm krn dijamin, klo udh kumpul bgini, ga da sejarah ga begadangan ngbrol ngalor ngidul. Setelah memborong ckup byk, beli kartu remi segala ^^, mbak kasirnya tny, 'bukan dr daerah sni ya mba? mau kmn?' ;p kok dia bs tau ya... kelihatan tampang 'mau mudik'nya kli ya. sebelum ke wono, kami ke rmh bembeng dulu. tdnya mau ngnp di wono tirto, tp pas dgr gubuk di wono ga layak huni lagi, kami jd urung. lagian ortu nya beng blg ngnp di rmh dia aja. jam 11an sesudah 'brunch' lsg ke wonotirto, jlnnya masih jlek gitu, lobangnya makin byk lagi. tiba dsna, bnr aj, gubuknya dah jlek, lantai kayunya jg pada keropos. Y udh, akhirnya lsg pasang aksi siapin baju renang, kaos, or whtever... n go swimming! ^^ Krn dewi memilih utk tdk brenang, dia jd tukang ngambilin ya anduk, makanan, dll, haha... slahnya lu ga mau renang wi, jd pembokat dah ^^, kami kan raja tega... Tgh mlmnya, smbil ngbrol kita maen kartu. kbtulan di gisting hujan angin, jd serem bgt suasananya, suara pohon2 ketiup angin, serasa mau roboh. mn kmr mandinya bembeng di luar rmh lagi, jd sklinya ke wc rombongan deh. gelep bgt!!! sumpeh deh! :p. Sblum maen (41), kita ada agreement, yg kalah hrs dpt hukuman, mulai dr minum air 1 gelas, pake bedak, berdiri satu kaki, smp pake helm. Opsi terakhir yg dipilih krn yg lainnya tdk memungkinnkan, hehe... Dan yg tersering menggunakan helm adlah... si mantan ratu judi kami! (toet!!!) yaitu... ASNI! ^^... lalu ada dewi, gw n Bembeng... (lihat foto)

Buku GLOBAL WARMING

Dari milis WWF-Indonesia Supporter

Buku GLOBAL WARMING

adalah buku NON-komersial. Buku ini dibuat untuk menginformasikan kepada masyarakat luas tentang seriusnya ancaman pemanasan global agar kita semua SEGERA BERTINDAK UNTUK MENYELAMATKAN BUMI INI dan menghindari bencana di dunia.

Ubah gaya hidup Anda dan Tunjukkan bahwa Anda peduli!

Buku ini dapat di-download Gratis! KLIK DI SINI!

X-Files 2

Hiks... pas lg browsing situs nya apple, ada tawaran download movie trailers, gw iseng cb klik aj. What a surprise ternyata ada trailer The X-Files: I Want to Believe ! Sesuatu yg ga gw ketahui sm skli mengingat bioskop 21 di kota gw dibongkar n ga jelas gimana nanti nya. T_T.... I want to watch this badly! I love X-Files, especially David Duchovny ^^ plus cerita Mulder n Scully nya. I'm crazy about this man since Twin Peaks. Gw suka sosok 'cerdas' nya, baik di film maupun kenyataannya. Ya gw sih ga tau berapa IPK dia, rajin membantu ibu apa ga dia, ramah dgn fans atau ga... tapi yg jelas, in my opinion he's one smart man. Dulu karena blm jamannya internet, andelan gw adalah majalah n koran. Plus ultahnya dia yg cm beda bbrp hari dr gw... roar Leo! ^^ Bbrp thn kemudian, brulah gw browsing dan bull's eye! He's indeed an educated man! ^^. Nih, gw kutip ya biodata dia sedikit, yg gw dpet dr wikipedia (klo dulu bukan dr wiki)
Duchovny was born in NY City, NY, the son of Margaret "Meg" (née Miller), a school administrator and teacher, and Amram Ducovny (Duchovny), a writer and publicist who worked for the American Jewish Committee. Duchovny's father was a son of Russian Jews and his mother a Lutheran immigrant from Scotland. His father dropped the "h" in his surname because of frequent mispronunciations of the name. Duchovny's siblings areDaniel and Laurie Duchovny. He attended The Collegiate School For Boys in Manhattan and ultimately graduated from Princeton University. He also holds a Master's degree in English Literature from Yale University and began work on a Ph.D. that remains unfinished. The title of his uncompleted doctoral thesis was "Magic and Technology in Contemporary Poetry and Prose." At Princeton, Duchovny was a member of the Charter Club, one of the University's eating clubs where upperclassmen take their meals. In 1982, while at Princeton, his poetry received an honorable mention for a college prize from the Academy of American Poets and the title of his senior thesis was The Schizophrenic Critique of Pure Reason in Beckett's Early Novels.
Jadi inget ketika dulu nyokap gw langganan Bintang Indonesia di era tahun 90-an, artikel tentang biografi si 'Mulder' smpe gw gunting dan simpen ^^, sekarang entah dimana deh tu artikel. Yg gw inget adalah soal bgmn dia ketemu si Tea Leoni, istrinya. Wktu itu di suatu acara -klo ga salah Saturday Nite Live atau apa ya?!? *lupa!- dia jd bintang tamu dgn Tea Leoni. Nah, pas wawancara, ada hal yg bikin dia dan Tea adu argumen cerdas. Hal itu pun berlanjut di luar acara ^^. Dr situlah David langsung berpikir, she's a smart lady!. Ya, selanjutnya bs ditebak, mereka langsung pacaran dan di 6 Mei 1997 mereka menikah. 2 thn kemudian Madelaine West Duchovny lahir, disusul adiknya Kyd Miller Duchovny yg lahir pada 5 Juni 2002. David dan Tea memanggil kedua anak mereka dgn nama tengahnya ^^ Duchovny adalah seorang mantan vegetarian. Karena cedera yg dia dpt pada saat main baseball beberapa thun yg lalu, salah satu pupil matanya membesar, alhasil dia harus memgunakan alat bantu penglihatan (kontak lens). Dunno why, I always fall for smart guys ^^... klo skrg buat TV series, slh satunya adalah Danny Messer nya CSI:NY; bandel tapi cerdas. Ya ga cm dia sih sbnrnya, smua karakter cowok di CSI:NY cakep+pinter+handsome *not cute :-p. Kayanya ga mngkin gw maksain diri keluar kota cm utk ntn my X-Files. Hehe... klo dah gini, dvd bajakan deh jd andelan ^^.
Get ready everyone! Cause the truth is out there!
Btw, this next video was made and posted by Francescka in YouTube. The song's from Colbie Caliat entitled Bubbly. It's an excellent video! The plots of the video suited the song so well. Fran, hope you win the MSR video contest! ^^ Enjoy!

KIMI RÄIKKÖNEN

"The Iceman"
About his family In the family we also don´t speak so much and we also don´t phone all the time. Sure, when i am at home in Finland with my partens and my older brother Rami, we talk about the normal things in the life, but not about racing because everybody knows that this is not one thing I like to talk too much, when i am off the work. About his Dream I guess when I was 8 years old, I said to my mum:" Mum I am gonna be worldchampion, but I don´t know in which kind of sport." Kimi and cars, that only could become a career like this. For him, they gave up their last shirt, only had a privy , but instead of a new toilet, his cart was repaired first, because what is a toilet in comparison to a little, happy child. As a child I was bored very fast, had to do something all the time and was wild at some things, but some are like this. Now in that time I came down more, but this is normal for everybody. About his wild Life No I haven´t changed anything, and will not change it. The people only leave me alone more, distrub me less, don´t write anymore so much about it. I lead my life on like this, it worked very good so far and the private stuff never influenced my performance. When I would realize that I am doing something wrong, I would over thing my attitude. I want to enjoy my life, as long as I can. You need something else than Motorsports in your life. I have great friends, a fantastic family and my wife, I have everything, so I enjoy my life, that´s the main thing. About Having Child For sure I want to have children one day, but in Formula 1 you don´t have time, appointments all the time, so that´s probably not the right time now.If I have children I want to have much time for them, especially when they are small.For sure I wanna have kids when I am still young, but I still have many , many years, so one day it will come.***

23 June 2008

Indonesia Abstain dalam Voting Sanksi Tambahan untuk Iran

Pas bongkar2 gudang tadi, gw lht artikel tentang sikap Indonesia yg abstain terhadap keputusan sanksi buat Iran. Lewat wakilnya Marty Natalegawa (hehe... gw suka lihat tokoh yg satu ini, smart and cool gitu :p), Indonesia menjadi satu-satunya negara yg mengacungkan tangan tanda tdk abstain. ^^ Seneng gw lhtnya. Go... Indonesia! Sempet berpikir mau ketik ulang tuh artikel n scan gambarnya, eh pas browsing cari di Kompas online, ketemu juga. So, here it is...
Selasa, 4 Maret 2008 | 05:36 WIB

NEW YORK, SENIN-Indonesia menjadi negara satu-satunya di antara 15 anggota Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa yang menyatakan tidak mendukung sanksi tambahan bagi Iran dengan menyatakan abstain saat pemungutan suara terhadap rancangan resolusi tentang Iran, Senin siang waktu setempat atau Selasa WIB.

Dalam pemungutan suara yang dipimpin Duta Besar Rusia untuk PBB di Markas Besar PBB Vitaly Churkin, New York, hanya juru runding Indonesia Marty Natalegawa yang mengacungkan tangan saat Churkin bertanya dalam sidang,"Adakah yang abstain?".

Sebelumnya Churkin meminta negara anggota Dewan Keamanan lainnya untuk mengacungkan tangan jika mereka setuju terhadap rancangan resolusi. Para duta besar 14 negara anggota mengacungkan tangan tanda setuju, Dubes Rusia menyatakan bahwa Resolusi Dewan Keamanan PBB No. 1803 resmi disahkan dengan kedudukan 14 suara mendukung dan satu suara abstain.

Saat menyampaikan pernyataan sebelum pemungutan suara dilakukan, Wakil Tetap RI untuk PBB, Duta Besar Marty Natalegawa, kembali menegaskan bahwa pada saat ini, tambahan sanksi terhadap Iran bukanlah jalan terbaik. Ia juga antara lain mengatakan bahwa situasi pada saat resolusi sebelumnya tentang pemberian sanksi terhadap Iran, yaitu Resolusi Nomor 1737 dan 1747, tidak sama dengan situasi saat ini, karena Indonesia melihat Iran sedang bekerja sama dengan badan pengawas atom PBB, IAEA. "Dengan pertimbangan dan alasan-alasan tersbut, Saudara Presiden, Indonesia akan memberikan suara abstain terhadap rancangan resolusi yang sekarang," kata Marty dalam sidang yang dipimpin Vitaly Churkin.

Indonesia juga menjadi satu-satunya negara yang hingga pemungutan suara menyatakan tidak mendukung resolusi ketiga tentang penambahan sanksi bagi Iran. Hingga akhir pekan lalu, setidaknya tiga negara lainnya, yaitu Libya, Afrika Selatan dan Vietnam masih menunjukkan posisi tidak akan mendukung resolusi. Pemungutan suara pada Senin merupakan penundaan dari yang direncakan Sabtu (1/3).

Negara-negara sponsor di DK-PBB --yang menyiapkan rancangan-- yaitu Inggris dan Perancis yang pada Kamis (28/2) mengatakan mereka akan menyatakan rancangan sudah siap untuk voting pada Sabtu, memutuskan untuk menundanya hingga Senin (3/3). Penundaan itu disebut-sebut untuk memberikan waktu lagi kepada empat negara, --yaitu Indonesia, Libya, Afrika Selatan dan Vietnam-- yang belum menunjukkan keinginan untuk bergabung dengan negara-negara anggota Dewan Keamanan lainnya untuk mengesahkan rancangan.(ANT/ROY)

ROY - Sent from my BlackBerry © Wireless device from XL GPRS/EDGE/3G Network Taken from KOMPAS.

Is he that 'icy'?

An article about the Iceman that I took from a website –dunno what the address was, somewhere in 2007

KIMI RÄIKKÖNEN

The Ice Man on the Hottest Seat of the F1. Iceman is a nickname given him by Ron Dennis, patron of the McLaren.

Well suited to Kimi Räikkönen, a such cold, icy, essential driver that when he ran for the English team he used to answer to the questions of his engineers moving the head, to agree or say not, while he was passing at the 300km/h in front of the box. Nothing surprising.

Iceman arrived in F1 from the Finnish birches forests where he played slalom between the trees and on the creaking ice. He was 8 years old and he was a tiny but decided fair haired young man. On a very small car he skidded, he hit trees, he straightened and he started again. When he grew he made the same thing with a Lada, an old and in bad conditions Soviet car, bought with little money. It had a red body that he black painted. In the slalom between the trees it was much damaged. But it was the engine that betrayed him, not the blows. His father Matti put it in order.

However his childhood and adolescence were serene lived near Espoo, in an old house built by his grandparents. Sure, he didn’t have a rich family, but his parents gave him everything also to cost of strange “sacrifices”. The dad asphalted roads with the road roller. The mother, Paula, worked at the post office. Rami, his brother, who now runs in rally, was the adversary to beat. The house where they lived had an external bathroom and the family was saving money in order to built one inside. But the guys were so passionate for racing that parents thought the toilet could wait for and they bought two karts.

It was not easy for Kimi to go on the top, fighting against more competitive chassis, more powerful engines. A fifth place was a success for him. Kimi also desired a lot playing sport, hockey on ice specially, a real passion, like that one of Michael Schumacher for soccer, but he was not in the mood for studying.

When he was 16 years old, in fact, he stopped his course for mechanics at the professional school and as soon as he was 18 he decided to leave the family in order to try good luck in United Kingdom, with the Haywood Racing, that gave him a Ford car to drive.

His dad, when he said goodbye, put in the Kimi’s jacket pocket 500 dollars and told him in brief: “Nobody of us wants to hamper your career, go and live the life you like, but be careful and don’t get you into troubles. And remember: this money is for your eating.” Matthew (at the registry office) Räikkönen, Kimi for all, played his cards.

After some time, in a cold morning in 2001 he arrived at the Mugello circuit to drive a Sauber F.1, with all the expert to look at him, like Schumacher or Piero Ferrari, and they said “oh!”, and they ask from where that splendid rookie was come. Today he is a big of the F1.

He will be 28 aged on 17th October, he earns about 30 million euro per year, he has bought a new house with many bathrooms and three years ago he married Jenni Dahlman, ex Miss Scandinavia. There are things to which he couldn’t give up. For example, an evening with his best friends: “During my free time I do what I like”, he says. He likes to have a drop (but the reputation attributed to him born from metropolitan tales) or going to his gymnasium, to lift weights, because he says that physical exercise relaxes him.

His style of communication is very original. It could be defined: “Not, I do not know, it does not interest to me”. So, in the age of the drivers who want to attract attention, he is the most nonconformist. And, in fact, he’s the only one who evades from the rules of the image-man driver and great communicative man. He wants to go fast and to remain himself. And if you ask opinions, comments, backstage about his arrival in Ferrari, his relationship with Schumacher, the acclimatization in Italy, he answers frankly, but he doesn’t go over ten words, conjunctions included.

Then, it seems Kimi has one extraordinary gift: the awareness of himself. To such a degree that he has been able to erase, since the beginning, the insidious trap of the misunderstanding. Without haughtiness he simply said: “Schumi is incomparable, if we begin to draw parallels between who was and who is here, we don’t go anywhere”.

As result, Ferrari and the supporters of the scuderia of Maranello will learn to know a driver who refuses any comparison with the master of Kerpen, one who says calmly: JUDGE ME FOR WHAT I AM AND FOR WHAT I AM WORTH.

Oh… KIMIku…. ^^

22 June 2008

Second after the First

Do not get confused when reading my above title. KIMIku finished second in Grand Prix de France (Nevers Magny-Cours circuit) after the trouble he had regarding his broken exhaust. Oh well, it's a lot better than not getting any point, but frankly speaking, it could've been A LOT better for him as well if the car was OK. But I must confess... The Iceman did a very splendid great job! Despite the trouble he had with the car's exhaust (did you guys see the car after the race... quite awful!)
French Grand Prix - Kimi's quote
Kimi Raikkonen, Ferrari (2nd): "Obviously I am a bit disappointed because I had hoped to win. Unfortunately, the right exhaust pipe broke just before half-distance and the engine lost a lot of power, especially on the straight after the slow corners. After a few laps, the situation seemed better, but towards the end of the race, I ran the risk of stopping. This sort of thing can happen in racing and I have to try and look on the bright side: eight points are still a good amount and the one-two finish is a great result for the team. Luckily, I had built up quite a good lead in the first part thanks to a car that was really very competitive. The F2008 is definitely very strong because usually, when you have this sort of problem, retirement is almost inevitable. There is still a long way to go in the championship and I am in a better position than I was at this stage last year: let's see what I can do in the next part of the series."
Go KIMI... Go KIMI !!! You'll never walk alone ^^ ! We'll always support you! ^^
Here's the final result of the race: Click on image for large size

21 June 2008

We got the POLE!

Phew .... setelah menunggu dgn tdk sangat sabar hasil Q3, nonton Star Sports, akhirnya Raikkonen berhasil pole position. Teman se tim Kimi, Felipe ada di posisi kedua dan disusul si Hamster (yg tentunya akan berada nun jauh di posisi 13 'turun 10 grid', setelah di GP lalu dgn seenak jidatnya nabrak Kimi pas lampu pitlane lagi merah X_x...).

Berikut hasil lengkap kualifikasi GP Magny-Cours, Perancis 2008.

(Click on image to see in larger size) Berharap besok Kimi akan dapet hasil yg baik, minimal podium, maksimal ya Numero Uno! ^^

Go…………………. KIMIku !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pembalap F1 Boikot GP Inggris

Boikot tindakan realistis
Jumat, 20 Juni 2008 | 17:12 WIB PRANCIS, JUMAT - Sebelum dimulai sesi latihan resmi pertama F1 GP Prancis, terembus kabar kalau para pembalap F1 akan melakukan aksi boikot GP F1 Inggris, dua minggu setelah balapan ini. Tindakan ini berkaitan dengan mahalnya biaya yang harus dikeluarkan setiap pembalap untuk mendapatkan superlincenses. Seperti untuk musim balapan 2008, World Motorsport Council menetapkan setiap pembalap dikenakan biaya 10 ribu Euro (sekitar Rp. 145 juta) plus 2.000 Euro (Rp.29 juta) per poin. Bisa dibayangkan, Kimi Raikkonen yang meraih juara dunia 2007, untuk mendapatkan superlicenses harus merogoh kocek sebesar 230 ribu Euro (Rp,3,35 miliar). Besarnya jumlah biaya yang dibebankan kepada pembalap, Assosiasi Para Pembalap F1 (Grand Prix Driver Association) mengadakan rapat dengan Presiden FIA, Max Mosley. Jika Mosley tidak setuju dengan tuntutan para pembalap yang minta diturunkan harganya, mereka akan melakukan boikot di GP Inggris (6 Juli) nanti. Menurut direktur GPDA, Fernando Alonso, aksi mogok dari para pembalap merupakan tindakan yang realistis. Pembalap tim Red Bull, Mark Weber yang juga pernah menduduk posisi penting di GPDA menilai kurang pas bila berdiskusi dengnan Mosley. "Lebih tepat kalau masalah ini dibicarakan dengan Berni Ecclestone (bos F1)," saran Weber. SBT http://www.kompas. com/read/ xml/2008/ 06/20/17122024/ pembalap. f1.boikot. gp.inggris

20 June 2008

Doki - Doki

"Doki-Doki" is a Japanese onomatopoeia that refers to the sound of the heart beating. In slang popular with young women, it has come to mean a heightened state of anticipation or excitement, especially concerning the "butterflies" in a girl's stomach when she's near a boy she has a crush on
Akhirnya! Komik DOKI DOKI yg gw pesen sampe juga di rumah [Thx to bukudedo]. Setelah browsing kemana-mana baik via internet maupun tny sana sini ke tmn yg gila komik Jepang, rata2 pada bilang kalo komik jadul ini susah didapat. Terdiri dari 4 Volume (yg terbit di Indonesia), komik ini berkisah tentang persahabatan 5 orang dari SD; tiga perempuan, dua lelaki kembar. Mereka adalah Chika (suka banget kendo, cuek tapi gampang nangis, lucu, dan disukai Hiroya dan Yuya), Kaori (gampang sakit, kalem, baik hati, cinta mati sama Hiroya), Shigeru (sok dewasa, suka kasih nasihat ke teman2nya, cerewet, stylish, care). Dua si kembar adalah Yuya (berambut pirang) dan Hiroya (berambut gelap). Yuya digambarkan sebagai karakter yang baik hati, pendiam, jago masak, pintar, kalem, dan diam2 dia juga menyukai Chika walaupun dia tau kalo adiknya jg suka Chika). Kebalikan dari Yuya, Hiroya adalah sosok yang lumayan 'cowok ', hehe... bandel, suka berantem ma Chika, care dengan teman, suka olahraga, cuek, dan tentunya menyukai Chika sejak dari kecil). Hmm... cerita (agak) singkat padatnya seperti ini.... Pas lulus SD, si kembar ikut ortu nya ke Amerika, sedangkan Chika, Kaori dan Shigeru masuk ke SMP yg sama. Pas kelas 3 awal, Chika yg sdg terburu2 tiba2 menabrak seorang cowok yg kemudian diketahui klo yg ditabraknya adalah Hiroya. Ternyata si kembar balik ke Jepang utk melanjutkan SMU disana. Akhirnya reuni lah kelima sahabat tadi. Kaori ternyata masih sangat menyukai Hiroya. Chika yg care dgnnya lsg berusaha menjodohkan mereka. Pada saat latihan kendo (mereka semua ikut klub kendo), Hiroya yg tak pernah menang melawan Chika akhirnya berhasil mengalahkannya. Sesudah latihan, dia menyatakan perasaan suka nya ke Chika. Chika kaget dan menolaknya dgn alasan dia hanya ingin berteman. Pada saat Valentine, Kaori bertekad menyatakan cintanya ke dan memberikan sweater yg sdh dibuatnya buat Hiroya. Hiroya menolaknya dan bilang dia menyukai org lain. Singkatnya.... Kaori akhirnya tau bahwa yg disuka Hiroya adalah Chika. Pada saat Kaori sakit parah, ibunya meminta Hiroya utk jadi pacar anaknya karena mungkin itu bs membuatnya bahagia. Hiroya terjebak dalam kebingungan, di satu sisi dia adalah tmn Kaori dan ingin membantunya, tapi dia jg sangat menyukai Chika. Keputusan sulit diambil, dia bertanya kepada Chika sekali lagi. Chika ttp blg dia tdk menyukainya. Sampai pd akhirnya Hiroya menemui Kaori dan bilang bersedia utk jd pacarnya. Mulai dr situlah Chika merasa ada yg salah, setiap melihat Kaori dan Hiroya dia menjadi sedih tapi juga bahagia melihat Kaori bs tersenyum bahagia. Di setiap kesulitan, Hiroya selalu saja ada utk menolong Chika. Perang antara rasa sayang dengan sahabat (kaori) dan perasaan dia yg sebenarnya (ke Hiroya) selalu bergejolak dihatinya. Sampai ujung2nya di Volume terakhir; #4 (versi Indonesia), pada saat mereka merayakan kelulusan SMP dgn menginap di sebuah vila, Yuya menyatakan perasaanya juga ke Chika. Chika tdk memberikan jawaban. "Maaf kalau aku sudah berterus terang padamu", kata Yuya. Chika pun hanya bisa terdiam. Suatu saat Kaori melihat foto Hiroya dgn latar belakang Chika dan Yuya, yg diberikan Shigeru kepadanya. Dia bertanya "kenapa kau menyimpan foto ini?", Chika kehabisan kata2 lalu secara spontan berteriak "Aku ingin jadi pacar Yuya!", lalu lari karena pada saat yg sama ternyata Hiroya dan Yuya melihatnya. Chika meminta maaf ke Yuya. "Mengapa kau tdk berkata apa2 Yuya?", tanya Chika. Yuya tersenyum dan menjawab "Kalau kau bersungguh-sungguh, kau akan langsung mengatakannya kepadaku". Shigeru pun menasehati Chika; "mereka kan kembar, cuma beda personaliti, trus kau kan pernah bilang tidak pernah membenci Yuya, jadi kenapa tidak". Ya sdh, kisah buku ini pun ditutup dgn kesediaan Chika utk menjadi pacar Yuya. Wihihi... seneng banget deh bisa baca komik itu lagi. Gw sebenarnya bkn tipikal pecinta komik mellow or whatever you call that, tapi kok komik ini beda aja ya, karakternya unik2, apalagi Chika yg sembrono dan dua kembar yg cool ^^. Dulu baca pas jaman SMA, n jaman kuliah minjem lagi di penyewaan buku BOY. Ceritanya membekas banget. Harapannya sih Chika jadian sm Hiroya, pasti seru deh, ya tapi mau bilang apa... TAMAT! itu jawabannya. hehe... Akan TETAPI, hohoho.... pas browsing internet, lht di blog seseorang, n jadi kalo sebenernya Doki-Doki itu sampe Volume 10 di Jepang nya. Di Indonesia cm smp 4. Gw berusaha browsing cari scanned manga nya pun belum ketemu smp skrg.

MRAZism

Bukan, itu bukan sejenis faham baru, atau penyakit menular ^_-.

Kenal Jason Mraz?! Hmm… yg terkenal dgn hit single ‘Remedy’ atau ‘Wordplay’.

Masih blm tau?! Hmm… ya lumayan bingung sih klo ngejelasin soal musisi yg satu ini… sama bingungnya ketika org bertanya ke gw soal siapa sih Kings of Convenience ^^.

Dua musisi yg gw tulis di atas emang ga sepopuler Justin Timberlake, Michael Jackson, Britney Spears, Linkin Park, Mariah Carey atau Backstreet Boys :-p, tapi klo kamu emang suka music akustik, folk, jazz, blues, pkknya yg non-popular-bet-you-can-hear-the-track-anywhere, mungkin pernah dgr deh.

Gw ga mau tulis detil duo nama td, cm mau crita soal si Mraz.

Setelah lmyn lama ‘puasa’ ga dgr lagu2nya Jason Mraz –minus I’m yours dan good old fashion lover boy ^^, sekarang habit itu nongol lagi. Iya nih penyebabnya :-p

Pas lht video klip nya yg I’m yours (2008), plus notification di myspace, gw baru tau klo Mraz mengeluarkan album baru yg judulnya we sing, we dance, we steal things. Single I’m yours yg sblumnya ga dirilis di album, ada di playlist nya.

Ya udh, mulai deh ngegosip sm Iya lg ^^. Berkat links yg Patria ksh, smua album si mister A to Z ini berhasil gw unduh dgn sukses. Mau ikutan ngunduh files nya? Silahkan cari disini.

Seneng jg pas Iya kstau kutipan wawancara dgn JM, here it is…

^^ He mentioned KoC’s name there. My fave duo acoustic musicians.

What kind of musicians has influenced your guitar approach? More recently because of the nylon, I've been getting in people like José González, Kings of Convenience, Belle & Sebastian and Nick Drake, people who really took the acoustic guitar and made their own dance out of it. And that is what I'm moved by when I hear that kind of guitar playing.

Waktu ntn Channel [V] liat I’m yours yg versi live in Sweden [Lihat disini nih, kompak banget deh mereka]. Hiks! Gw lsg inget suasana Dago Tea House, Bandung pas KoC ada gig disana. All the crowds sang along. Sangat2 menakjubkan mengingat JM dan KoC adalah bkn band komersil popular.

Ya mudah2an, nti gw bs nonton Kings of Convenience lagi live, n tentunya bs nonton Jason Mraz’ (atau Jamie Cullum’s) performance jg sama Patria yg entah kapan akan ada di Indonesia.

Ganbatte ne!!!!!! ^^ *berharap+berdoa….

Eh td lht news ticker di Astro; Coldplay akan tour keiling dunia, gw berharap Indonesia adalah slh satu ‘dunia’ itu.

*X_x… duh!!! Banyak maunya nih! Ya KoC lah, JC, JM, skrng Coldplay?!?? Besok apalagi? Inget!!! Nabung2!!! Buat GP Singapore ;-p. Doakan daku ya kawan!!! ^^ Kimi darling, wait for me!!! Huehehhe…. ***

09 June 2008

Stoopid move by him

Berhubung GlobalTV ga nayangin siaran langsung GP Canada, I informed my friend Iya via sms. Here's one of the sms es. It's when the pit lane's opened then all TOP3 entered at the same time (RK, LH, KR)... and also some other cars. Gee... gotta admit it that LH pissed lot of ppl of! Stoopid move 'Crane boy'! To P3a > "Wahaha... top3 masuk pit samaan!... GOBLOK! LH NABRAK KR!!!" Sesaat sesudah gw ngetik kata 'samaan'... tiba2 di TV terjadilah adegan LH menabrak KR dari belakang padahal posisi lampu wktu itu merah dan pembalap harus berhenti sebentar (mostly dikarenakan trafik). Ga tau apa yg ada di benak LH saat itu, did he forget where the brake was?! or he lovedddddddd... KR so much till he crashed his car into Kimi's. Oh well, dunno for sure. Yg jelas, suasana milis jadi seru, debat fans ga karuan. Gw?! Milih netral aja dah, 1 posting trus ga mau nanggepin yg lain. Most of the time, di milis, org2 suka debat ga jls gitu, semua merasa mereka yg benar.... -sigh.
Interviewer: The helmet has a special meaning for many drivers. How important is it to you?_________ Kimi: It protects my head.